- Рассматривая перспективу
- Время параллельной действительности
- Вот и наступило будущее
- В ожидании будущего
- Фестивальная осень - 2019
- От фестиваля к фестивалю в ожидании новой книги
- Третий международный кинофестиваль в Майкопе
- IX Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»
- Кинофестиваль "Белые ночи"
- 41 Московский Международный кинофестиваль
- Фестиваль экранной культуры «Человеческое кино» в Новосибирске
- Московский Форум культуры
- Международный кинофестиваль "SENSUS"
- Кинофестиваль «Встречи на Вятке — 2019»
- Сто дорог
- III Международный кинофестиваль «Альтернативная Территория Кино»
- 3-й Карельский международный фестиваль фильмов для молодёжи
- VII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
- ЭФиР 74
- Фестиваль "Фундук" в Орехово
- "Человек труда" Екатеринбург
- Второй международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова
- "СТАЛКЕР"
- Первый международный кинофестиваль стран Арктики
- Открытие 3-го международного кинофестиваля имени Саввы Морозова
- 11-ый кинофестиваль "Вече" в Великом Новгороде
- Встреча с читателями в рамках 23-го кинофестиваля "Литература и кино"

Рассматривая перспективу
Объективно на вещи глядя, затеянное издательством «Дикси Пресс» дело — выпуск сборников сценариев — было не зря. Не зря мы писали (и не только сценарии). Не зря.
Писали мы обзоры про кинофестивали, писали на сами кинофестивали, в ответ получали благодарственные письма, а в некоторых и участвовали.
У нас достаточно богатый опыт продвижения сборников. В довольно трудное время вышел юбилейный том, а потом и одиннадцатый. И сами кинофестивали, поначалу глухо перешедшие в онлайн режим, сейчас снова потихоньку открывают зрителям свои гостеприимные двери. Жизнь продолжается.
Давно говорю о том, что пора выпустить не просто очередной, с красивой цифрой типа десятый, пятнадцатый, а реально ЮБИЛЕЙНЫЙ сборник. Думаем об этом, да и, честно говоря, готовим его. В нем — «Юбилейном» — хотелось бы чтобы приняли участие наши самые-самые. Активные во всех смыслах авторы — не только помогающие сценариями, но и помогающие сборники продвигать. Таковые авторы есть, их просто необходимо оставить в истории нашего дела. Ну, над этим работаем, в следующем году выпустим.
В завершающемся 2021 году — трудном, сложном, дурацком — есть хорошие для нас события.
Во-первых, были кинофестивали, на которых были представлены наши книги. Во-вторых, об одном из самых опытных и маститых наших авторов был снят фильм.
Фильм про Ивана Жука, выпускника ВГИКа (мастерская Н.Н. Фигуровского), автора сценариев нескольких фильмов, лауреата «Золотого Витязя» в номинации на лучший сценарий игрового фильма, представили на двух кинофестивалях — «Радонеж» и «Русский Кинофестиваль». Важно, что в этом фильме не забыли о книгах издательства серии «Прорыв».
Мы развиваем тему собственного фестиваля «Инсценированные читки», ведутся переговоры с театром, где это может быть реализовано.
Рискнули подать заявки на премии в области культуры.
Кстати будет привести выдержку из заявочного листа, которую подготовило издательство:
«Серия «Прорыв!» была начата издательством «Дикси Пресс» в 2015 году по инициативе писателя и сценариста Григория Журавлева.
Девизом серии стала оброненная координатором проекта Маргаритой Брик на этапе подготовки самого первого сборника фраза: «Снимите это в своей голове!» И действительно, понимая, что пробиться новичку в закрытый для непрофессионалов мир кино сегодня чрезвычайно сложно, нужно искать и стимулы, и смысл для продолжения своих занятий. Издательство видит смысл в превращении сценария в полноценный литературный текст, самостоятельный и в какой-то степени даже самодостаточный. Текст, из разряда виртуальных, незначимых и незаметных получающий после публикации другой статус — неотъемлемая часть большого литературного процесса, идущего и неостановимого».
Замена стандартных форматов на режим «онлайн» дала нам возможность выставить наши сценарии на конкурсы для получения финансирования. Ну, понятно, что с реализацией очень сложно, скорее невозможно, но зато все больше шансов и возможностей заявить о существовании книги.
Мы продолжаем приглашать авторов для участия в нашем проекте. Правда, некоторые оказываются на поверку капризными болтунами; начинаешь подозревать их в обычном троллинге, в том, что на поверку они дальше сочинения синопсисов и придумывания историй не идут. Реально мало настоящих сценаристов. И среди них реально мало людей, которые оценивают себя как литераторы.
Но...
А впрочем, никаких «но».
Мы продолжаем начатое.
Григорий Журавлев