- Рассматривая перспективу
- Время параллельной действительности
- Вот и наступило будущее
- В ожидании будущего
- Фестивальная осень - 2019
- От фестиваля к фестивалю в ожидании новой книги
- Третий международный кинофестиваль в Майкопе
- IX Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»
- Кинофестиваль "Белые ночи"
- 41 Московский Международный кинофестиваль
- Фестиваль экранной культуры «Человеческое кино» в Новосибирске
- Московский Форум культуры
- Международный кинофестиваль "SENSUS"
- Кинофестиваль «Встречи на Вятке — 2019»
- Сто дорог
- III Международный кинофестиваль «Альтернативная Территория Кино»
- 3-й Карельский международный фестиваль фильмов для молодёжи
- VII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
- ЭФиР 74
- Фестиваль "Фундук" в Орехово
- "Человек труда" Екатеринбург
- Второй международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова
- "СТАЛКЕР"
- Первый международный кинофестиваль стран Арктики
- Открытие 3-го международного кинофестиваля имени Саввы Морозова
- 11-ый кинофестиваль "Вече" в Великом Новгороде
- Встреча с читателями в рамках 23-го кинофестиваля "Литература и кино"

ВРЕМЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
МАСКИ И МАСКАРАД
Даже не верилось поначалу, что такое может быть.
Новой реальностью вернулось к нам время, обозначенное историками как «до н.э.». Сейчас это сокращение расшифровывается по иному: до начала эпидемии.
И рассказал бы, что было за это время со мной и семьей, да кому это интересно? Теперь уже не тысячи или десятки тысяч, а миллионы поделились своими впечатлениями об абсурде происходящего. Третья мировая, оказывается, вот такая, без выстрелов, но боятся все: кто заболеть, кто полиции, грозящей непомерными штрафами, кто грядущего апокалипсиса… И даже если находится тот, кто говорит, что ничего не боится, не верьте — фобии поселились прочно, затаились в углах квартиры, выглядывают из-за угла бани на даче, выползают из экрана телевизора… Жизнь более не будет прежней.
И вот на этой оптимистичной ноты разрешите продолжить.
Жизнь прежней не будет, но она все равно продолжается. Выписываем себе электронный пропуск, напяливаем на фейс марлевую глупость называемую «маска», аккуратно выходим из дома. На улице никого…
Впрочем… Вот лось из Кузьминского парка прошел почти до метро Люблино. Между прочим, приличное расстояние. Останавливать его было некому.
Ох уж этот вирус…
Между тем, мы выпустили вначале восьмой, а потом и девятый том нашей серии «Кинодраматургия».
Кстати, насчет серии. Вдруг «прилетело» от одной весьма до того уважаемой мной дамы. Дескать, прошлый век вся наша эта деятельность по выпуску книжек, да и книжки наши — прошлый век.
Ну, как сказать. Не инсталляция, не перформанс, современного, действительно, маловато. Ну что это такое — книжка? По башке такой ударить — и то не убьешь.
Пожалуй, если бы мы сами вручали на кинофестивалях наши сборники, как делали это до н.э., то можно было бы и устроить что-то вроде перформанса. Иных кинодеятелей двинуть увесистым томиком по голове, а иным презентовать его с полупоклоном. Чтобы отделить зерна от плевел, показать наше видение киноситуации.
Но… ни видения, ни ситуации, одна сплошная пандемия. Огромное количество кинофестивалей перенесли свои события. Кто-то просто отменил.
Но вот вздох. Кинофестиваль в Перми — «КиноПозитив».
Фестивальная тема «Музыка и Кино». Музыка вокруг нас. Она, как оказалось, значит, а точнее звучит для нас спасением. Когда звучит музыка, бред и реальность перестают меняться местами, и все вновь видится в настоящем, а не феерически неправдоподобном свете. И даже появляется какая-то надежда…
Как написал один из участников этого кинофорума Евгений Алферов: «… сильная философия фестиваля, чудесная организация, прекрасные участники, теплая душевная Пермь!»
Обычно мы представлены в кинофорумах нашими книгами, которые наряду с другими призами становятся наградами для победителей. В Перми впервые было еще кое-что. Я предложил к участию свой сценарий музыкального художественного фильма по реальным событиям.
Сценарий «Всего семь нот» опубликован в девятом томе серии «Прорыв» и стал лауреатом кинофестиваля «КиноПозитив».
А реальный Иван Геранчев, про которого было много написано в моем сценарии, который когда-то делал на мои песни аранжировки, получил Гран-при кинофестиваля в номинации «ЛУЧШИЙ АВТОР МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ» за свой клип «Самолет».

Среди обладателей Гран-при:
«ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ»
«ОГРАБЛЕНИЕ ПО ТАРИФУ», Режиссер: Андрей Булатов
«ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ» «РАЗ, ДВА И ГОТОВО», Режиссер: Габидуллин Эдуард, г. Калуга
«ЛУЧШИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ» «ХОРОШИЕ ПЕСНИ» Режиссер: Елена Дубровская, г. Санкт-Петербург
В сентябре наши книги вручали в Москве на международном кинофестивале «SKEI-CINEMA». Кстати, «Самолет» и здесь оказался среди победителей — в номинации «Лучший музыкальный клип».
В Санкт-Петербурге в августе состоялся кинофестиваль «БЕЛЫЕ НОЧИ ФИЛЬМ ФЕСТИВАЛЬ», на котором проект «Литературная драматургия» представлял наш автор писатель Дмитрий Елисеев. Получил для всех участников серии «Прорыв» издательства «Дикси Пресс» благодарственное письмо от организаторов.

Жизнь идет. И во всей этой катавасии есть что-то и полезное. Мы все получили возможность подумать о жизни, о творчестве, о личном. Нет суеты, нет беготни. Сидишь себе дома и пишешь сценарий… Для десятого тома, который, надеемся выйдет уже в январе-феврале 2021 года.
Мы выходим на новые пространства. В Белгороде состоялся фестиваль современного театра «НАШ КИСЛОРОД». Проходил по понятным причинам очень трудно. Наши книги — отличный вздох для участников. Сами тексты — как перспектива для постановок.

Состоялся уже знакомый нам кинофестиваль «Новый Урожай». Мы в нем участвуем и предполагаем продолжать.
Наступил сентябрь.
В сентябре наконец-то состоялся переносимый несколько раз кинофестиваль короткого метра «КиноЛес», наши книги там давно. И наши истории вполне могут стать фильмами.

Киноклуб Валерия Шанина порадовал новым международным кинофестивалем «МосФильмФест». На нем вручали наши книги. Нам благодарность организаторов.
Продолжение, как говорится, следует…
Григорий ЖУРАВЛЕВ