- Рассматривая перспективу
- Время параллельной действительности
- Вот и наступило будущее
- В ожидании будущего
- Фестивальная осень - 2019
- От фестиваля к фестивалю в ожидании новой книги
- Третий международный кинофестиваль в Майкопе
- IX Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»
- Кинофестиваль "Белые ночи"
- 41 Московский Международный кинофестиваль
- Фестиваль экранной культуры «Человеческое кино» в Новосибирске
- Московский Форум культуры
- Международный кинофестиваль "SENSUS"
- Кинофестиваль «Встречи на Вятке — 2019»
- Сто дорог
- III Международный кинофестиваль «Альтернативная Территория Кино»
- 3-й Карельский международный фестиваль фильмов для молодёжи
- VII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
- ЭФиР 74
- Фестиваль "Фундук" в Орехово
- "Человек труда" Екатеринбург
- Второй международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова
- "СТАЛКЕР"
- Первый международный кинофестиваль стран Арктики
- Открытие 3-го международного кинофестиваля имени Саввы Морозова
- 11-ый кинофестиваль "Вече" в Великом Новгороде
- Встреча с читателями в рамках 23-го кинофестиваля "Литература и кино"

От фестиваля к фестивалю в ожидании новой книги
Событий с мая по сентябрь 2019 года было множество, дела делались, но жизнь стремительна, поэтому — что успели, то успели.
С мая по сентябрь готовился, выпускался, а потом «уходил в киношный народ» седьмой том серии «Прорыв» — книга с названием «Винтажный натюрморт Виолетты».
Параллельно мы заявлялись с нашими книгами на кинофестивали, а точнее — на любые значимые кинособытия страны весны-лета-начала осени текущего года.
Сразу хочу отметить наших авторов — Дарью Щедрину, Алексея Шенгера, Дмитрия Елисеева, Ивана Жука и Леонида Исаенко. Они выделяли книги в фонд участия издательства в кинофорумах, они в этих кинофорумах участвовали сами и приводили своих друзей и знакомых. Им было интересно, они делали все, чтобы стало интересно и другим, они реальные молодцы, спасибо им всем вместе и каждому в отдельности.
А теперь по порядку.
В мае с 23-го по 28-ое в Ульяновске проходил 11-ый международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души». В это же время в рамках этого кинофорума прошел VI Всероссийский форум региональных кинопроизводителей «РегионКино – 2019». Здесь, на встрече кинопродюсеров, мы и презентовали книги, выпущенные издательством в рамках нашей серии кинодраматургии.


Чебоксарский международный кинофестиваль 2019. Тоже май 2019-го.


На нем наши книги стали одним из призов для победителей кинофестиваля в отдельных номинациях.
В мае же открылся первый кинофестиваль «Герой и время», авторами и организаторами которого стали Владимир Меньшов и Захар Прилепин. Я был на пресс-конференции, посвященной организации нового кинофорума и вручил президенту кинофестиваля актеру Сергею Пускепалису наши книги.

Кстати, на этой пресс-конференции я узнал, что в августе практически в том же регионе — в Кавказских Минеральных Водах — пройдет кинофестиваль «Хрустальный источник», на котором будет проведен кинокампус. Естественно, книги поехали в Минводы и были вручены победителям питчингов. Кстати, это были книги уже нашего седьмого проекта, которые к тому времени уже поехали по стране.
Книга как факт того, что если не снимать кино в реале (нет возможности проявить себя в качестве режиссера, нет средств, нет актеров), его можно опубликовать в книге сценарием. И продолжать снимать кино в своей голове. Об этом в нашей книге «Винтажный натюрморт Виолетты» написано довольно убедительно. И сценарии подобраны на любой вкус. И даже объяснено, почему это — новый жанр киноискусства. Не больше, но и не меньше.
Кинофорумы — это шоу. Проходят они каждый месяц, то здесь, то там, страна большая. Длятся они по нескольку дней, а подготовки требуют колоссальной, которая занимает несколько месяцев. И поэтому заявки на участие я всегда делаю загодя. И если нас с нашими книгами понимают и принимают, то это и для нас тоже праздник. Праздник кино.
Но — не всегда. Вот, к примеру, московский кинофестиваль «Вертикаль». Кино про туризм, про путешествия. Есть у этого фестиваля еще и номинация литературная. Это вроде бы позволяло принять и нам участие в этой номинации, но организаторы не смогли придумать формулировку для нашего проекта. Увы. Хотя, возможно в будущем мы и с этим разберемся. По сути, мы стараемся никому не навязываться. Мы приходим со своими книгами «вишенкой на торте», неким аргументом, что есть масса путей идти к цели. Какой-то к ней приведет.
Но понимание мы находим чаще. Например, компания «Фестиваль плюс» проводит несколько кинофестивалей. О двух мы писали раньше. Есть еще кинофорумы, которые проводит Виталий Карякин в Феодосии, Надыме и Воткинске.

Это действительно — кино-События: полезные, добрые, важные. И, естественно, всегда интересные. Представляю, как приятно был удивлен режиссер из Индии, когда в качестве одного из призов за победу получил нашу книгу! Ему приятно, а нам может быть и полезно. Ну, там будет видно, а вдруг.


«ТАВРИДА-АРТ» в одну из смен проводила кинокампус. Наши книги, переданные в фонд этого мероприятия, разделили на два питчинга. Один, который собственно и проходил в городе Судак в Крыму. Вторая партия книг осталась в Москве, была вручена в рамках российского кинофестиваля «Будем Жить».
Есть интересная форма представления фильмов короткого метра — фестиваль уличного кино. То есть реально — кино на свежем воздухе. Если дождь, то и в дождь. Весело, демократично, славно. На «Новом Урожае» почетным гостем была российская актриса Елена Лядова.
Самарский фестиваль «70/30» показывал кино не на улице, а в помещении. И, конечно, наш том на этом фестивале был.


Особенно хочу отметить открытый российский кинофестиваль «Золотой Феникс». В него практически ворвался наш автор Леонид Исаенко. Фестиваль проходит в Смоленске. Наш автор постоянно приходит на него. Теперь и с книгами. Жаль, что не все режиссеры и продюсеры бывают на показах своих фестивальных фильмов. Ничего, Леонид Алексеевич с кем успел и смог встретиться, тем книги и вручил.
В Перми — «Позитивное кино». Фестиваль всех видов визуального искусства. Активный, современный, яркий. На нем были гостями актеры фильма «Приключения Электроника» братья Торсуевы. Там же в Перми проходит и фестиваль документального кино. На нем была норвежская актриса Герильд Маусет, с ней мы познакомились в Архангельске. Мир кино, не только художественный, но и документальный, тесен.

В общем, осенью на фестивале документального кино «Флаэртиана» в Перми в номинации студенческий конкурс в качестве приза тоже вручали наши книги.
И еще одно событие проходящей осени — БЭФФ 2019. Баренц Экологический Фильм Фестиваль — своего рода копродукция. Его организуют и проводят в двух городах — нашем Петрозаводске и финском Йоэнсуу.
Заканчивается один проект, книги разъезжаются по фестивалям. Но будут новые проекты и новые книги.
Мы продолжаем.
Григорий ЖУРАВЛЕВ